Проведение необходимых коммуникаций на воде

Проведение необходимых коммуникаций на воде

Земельные участки под дом

Коммуникации. Такие вопросы вообще решаются довольно непросто в нашей стране, ведь и на суше это сделать не так просто. Еще сложнее получить разрешение на проведение необходимых коммуникаций на воде, а этот вопрос куда более важный и займет гораздо больше времени, чем совершение необходимых работ. Также тяжело будет получить и непосредственное разрешение на строительство. Зачастую мы сталкиваемся с проблемой разрешения на строительство, даже при стандартных условиях постройки и при этом иногда приходится ждать разрешения на проведение работ годами, так что же говорить о строительстве объекта на воде?

Отметим, что для того, чтобы разместить на реке дебаркадер необходимо вначале получить примерно 25 согласований, для чего необходимо не менее двух лет ездить по инстанциям и ждать результатов. Давайте рассмотрим весь путь, который может ожидать несчастного, задумавшего поселиться на реке.

Итак, вначале подаем заявку в ГУП «Мосводоканал». В заявке отражаем просьбу о выдаче разрешения на установку дебаркадера. Далее необходимо посетить следующие водные управления: Московско-Окское, все подразделения Министерства природных ресурсов, префектуру необходимого округа Москвы, а также Госсанэпиднадзор, Москомархитектуру, ФГУП "Канал имени Москвы". Не забудьте также о нормативных документах, которыми регламентируются порядок размещения судов на водоемах и схемы размещения и стоянок судов. При этом придется столкнуться с совершенно разными требованиями, которые предъявит каждая инстанция. Для примера: ФГУП «Канал имени Москвы» требует, чтобы водные объекты располагались так, чтобы они не создавали помехи и опасности для перемещения судов; Москомархитектура, в свою очередь требует, чтобы постройка не портила природную архитектуру места, так нельзя ставить дебаркадер около обрывистого берега, который может обрушиться и т.п. Если мы будем дальше погружаться в правовые аспекты «водного» жилья, то не хватит и дня, чтобы обо всем написать. Добавим только, что по закону дебаркадеры и все похожие строения не подлежат регулированию жилищным законодательством, поэтому они не могут быть местом прописки или регистрации в стране.